From Design To Kitchen: Khoresht Ghaimeh ~ Persian Stew with Meat & Split Peas

Pubblicato il Di in Approfondimenti

 Ingredienti

1 500g di carne – questo può essere qualsiasi tipo come si può, in questo esempio ho usato agnello

2 cipolle medie tagliate a cubetti

4 spicchi di aglio tritati

3 Limoni Persiani

2 lattine (14,5 once) di pomodori stufati dadini

1/2 tazza di piselli spezzati

1 Tubetto di concentrato di pomodoro

4 cucchiai di olio d’oliva

1/2 cucchiaino di curcuma

2 cucchiaino advieh

Sale & Pepe qb

1 teglia di patate fritte

Ingredients

1 lb of meat – this can be any kind you may like, during this cooking demo I used lamb

2 medium onions diced

4 cloves of garlic minced

3 Persian Lemons

2 cans (14.5oz) of stewed tomatoes diced

1/2 cup of split peas

1 tbls of tomato paste

4 tbsp of olive oil

1/2 tsp turmeric

2 tsp advieh

Salt & Pepper to taste

1 cup of French Fries

 

Adesso cominciamo a cucinare! 

Let’s start cooking now!

 

 

1. Scaldare una padella a fuoco medio e, una volta caldo, aggiungere l’olio. Assicurarsi che l’olio sia ben distribuito e quindi aggiungere la cipolla e l’aglio.

1. Warm a Dutch-oven on medium flame and once hot add oil. Make sure that the oil is well distributed and then add onion and garlic.

 

2. Cuocere la cipolla e l’aglio fino a farli imbiondire. A mio parere questo è un passo molto importante perché si consente alla cipolla e alll’aglio di rilasciare il loro bontà interiore. I Persiani chiamano questo passaggio “Taft”.

2. Cook onion and garlic until translucent. In my opinion this is a very important step because you are allowing the the onion and garlic to release their inner goodness. Persians call this step “taft”.

3. Mettete la carne e fatela rosolare per qualche istante. Questo è un passo importante perché si lavora sulla tenuta del sapore della carne.

3. Throw in the meat and let it brown for a few moments. This is an important step because you are sealing in the meat flavor.

4. Una volta che la carne è stata rosolata aggiungere la curcuma. Guardate il colore, così vibrante! Mescolando un po consentirete alla curcuma di rilasciare il suo sapore incontra l’olio e il calore.

4. Once the meat has been browned add the turmeric. Look at the color, so vibrant! Give it all a few stirs allowing for the turmeric to release its flavor once it hits the oil and heat.

 

5. Ora aggiungere anche il limone persiano, aggiungere 5 tazze di acqua, gettare sale e pepe per condire, coprire e cuocere per 1 ora. Questa fase è essenziale per ottenere del brodo di carne per questo stufato.

5. Now also add the Persian Lemons, add 5 cups of water, throw in some salt and pepper for seasoning, cover and cook for 1 hour. During this step you are essentially making your own meat broth for this stew.

 

6. Aggiungi lattine di pomodoro, piselli, concentrato di pomodoro, e advieh. Cuocere da 1 ora e1/2 a 2 ore.

6. Add tomato cans, split peas, tomato paste, and advieh. Cook for 1 1/2 to 2 hours.

 

7. Mentre si cucina lo stufato dare una mescolata ogni tanto per assicurarsi che il fondo non si attacchi. Assaggiare di tanto in tanto e regolare con spezie e sale. Una cosa è certa, però, nella tua cucina ci sarà un odore celestiale!

7. While your stew cooks give it a stir every so often to make sure that the bottom does not stick. Also adjust for seasoning as you cook. One thing is sure though, by now your kitchen smells heavenly!

8. Circa 15 minuti prima di servire il cibo friggere le patatine. Ora, possiamo essere ambiziosi e fare le nostre patatine fritte da zero, con patate fresche. Sicuramente il vostro piatto risulterà più saporito . L’altra opzione è quella di acquistare un sacchetto di patate fritte surgelate realizzarlo con esso. 

8. About 15 minutes before you are planning to serve your food cook the French Fries. Now, you can totally be ambitious and make your own French Fries from scratch. More power to you if you do. Your other option is to buy a bag of frozen French Fries and go to town with it.

 

 

9. Prendete una teglia, ungere con un po ‘di olio d’oliva e mettere patate fritte al suo interno. Infornare a 400 ° per circa 7 minuti e mescolare. Togliere dal forno e cospargere di sale.

9. Take a cookie sheet and spray it with some olive oil and place French Fries on top Bake at 400 ° for about 7 minutes on each side.  Take out of the oven and sprinkle with salt

 

10. Una volta che il khoresht è fatto mettere in un piatto da portata e guarnire con patatine fritte. Servire su riso.

10. Once the Khoresht is done place it in a serving bowl and top with French Fries. Serve over rice.

 

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