Cucina vao di TEAM 7 vince il Green GOOD DESIGN Award 2012

Pubblicato il 16 luglio 2012 Di

TEAM 7, azienda austriaca leader nel settore del legno massello naturale, vince quest’anno il suo terzo importante premio
internazionale di design: dopo l’Interior Innovation Award 2011 e l’iF Product Award 2012, la cucina vao, design Sebastian
Desch, si aggiudica il Green GOOD DESIGN Award 2012 attribuendo così a TEAM 7, per il secondo anno consecutivo, questo
prestigioso riconoscimento.
Vao, la cucina in nobile noce, recentemente presentata al Salone del Mobile 2012 di Milano nell’esclusivo color giallo curcuma, è una
sapiente combinazione tra legno e vetro e si aggiudica il più prestigioso premio per il design dedicato all’ecologia e alla progettazione
sostenibile: il Green GOOD DESIGN Award. Questo riconoscimento premia istituzioni, aziende od individui, provenienti da tutto il Mondo,
che presentano progetti di design innovativi e freschi per lo sviluppo del consumo sostenibile: “Le pregiate e “naturali” creazioni TEAM 7,
come ad esempio le cucine, oltre a essere realizzate secondo un design semplice e lineare delle forme ma perfettamente in linea con le
esigenze estetiche dell’epoca in cui viviamo, vengono inoltre arricchite da tecnologie che aiutano a raggiungere anche le più sofisticate
esigenze di comfort. Nella cucina vao ho voluto accostare i materiali più nobili, come il legno ed il vetro, creando una vera e propria opera
d’arte, frutto della più sapiente lavorazione artigianale” afferma il designer Sebastian Desch, che ha firmato la cucina vao.
Per TEAM 7, pluripremiata azienda austriaca leader nella produzione in legno massello naturale, questo è il secondo Green GOOD
DESIGN Award consecutivo – il sistema living lux è stato premiato con il Green GOOD DESING Award 2011 – nonché il terzo premio
dell’anno in corso, ottenuto a conferma della visione pionieristica dell’azienda che offre prodotti totally green ed altamente ergonomici e
funzionali. “Noi produciamo solo mobili su misura in legno naturale, che possano rispondere perfettamente alle necessità individuali, così
come la natura, che è la nostra massima fonte d’ispirazione, adatta le sue forme in modo armonico all’ambiente che le circonda.” – afferma
Georg Emprechtinger, unico proprietario di TEAM 7.
Produzione di mobili eco-sostenibili, passione per il legno naturale e lavorazione artigianale sono le peculiarità di TEAM 7. Le sette essenze utilizzate (rovere, noce, acero, ciliegio, ontano, faggio, faggio selvatico) derivano tutte da alberi di latifoglie Europei provenienti da
selvicoltura sostenibile rigidamente controllata e certificata.
Nella cucina vao, come in tutte le altre creazioni di TEAM 7, il legno viene trattato solo con olio naturale alle erbe rimanendo così esente
da sostanze nocive e mantenendo le sue meravigliose qualità: può respirare e assorbire l’umidità che viene rilasciata poi lentamente
nell’aria, mantenendo sempre un clima caldo e piacevole; oltre a neutralizzare polvere ed odori e ad avere un’azione antistatica ed
antibatterica.
Cassetti extra large, divisori intelligenti, giunzioni senza alcuna parte in metallo sono dettagli unici del design TEAM 7, mentre il
meccanismo Servo Drive, che permette di aprire e chiudere comodamente i cassetti con una leggera pressione, la funzione elettronica
Touch ed il meccanismo di estrazione LeMans, sono alcune delle tecnologie applicate che rendono unico questo pezzo di design.